Новости

4 Октября 2010

Тайны VIP-вечеринок

Ночная жизнь в Украине становится все разнообразнее: вечеринки — все изысканнее, звезд привозят все звезднее...

Одновременно в Киев и областные центры пришло такое понятие, как jetsetter (человек, который может сорваться с места ради посещения вечеринки в любой точке мира). «Сегодня» попыталась выяснить, насколько наши люди вхожи на иностранные пати, сколько на самом деле стоит организовывать VIP-тусовки у нас, и о том, насколько распространены в Украине закрытые вечеринки.

«У нас понятие jetsetter пока развито, в основном, в тех кругах, в которых посещение вечеринок связано с производственной необходимостью, — говорит кинопродюсер Алексей Дивеев-Церковный, которого и самого можно отнести к таким людям: по роду службы он постоянно посещает кинофестивали и after party к ним. — А также для многих — ради пиара. Что касается закрытых пати в Украине, то в Киеве есть частные загородные клубы, которые принадлежат олигархам. В них стараются собирать публику чуть ли не каждую неделю. Летом такая ночная жизнь приостанавливается, потому что все разъезжаются на курорты, а вот с холодами в этих клубах собираются супер-VIP’ы. Например, после охоты — забивается кабан, и всех членов клуба созывают на дичь. Но это не отдельные заведения, а, скорее, пристройки к домам владельцев, и гостей собирают там, а не в доме. Там устраиваются концертные программы, приглашают наших звезд, иногда — привезенных, в основном, дискотечных. Если какие-то знаменитости кино, спорта посещают страну, то их привозят туда тоже. И приглашения туда — только частные, всех гостей знают как людей проверенных, в лицо».

ГДЕ ГУЛЯЮТ. В плане закрытых мест в Украине особенно специфичны Днепропетровск и Одесса. «Там люди «выгуливают» бриллианты на мероприятия, — продолжает Алексей. — В Днепропетровске, например, часто местом для закрытых пати становится «Санрей». В Одессе это, возможно, бич-клаб «Мористелла». Когда в Днепропетровске открывали клуб «Опера» — а предполагалось, что это будет площадка для закрытых элитных мероприятий — пела Монтсерат Кабалье, был композитор Эрик Серра, работающий с Люком Бессонном. Билеты стоили от 500 до 3000 долларов. Зал был полон! Как мне говорил хозяин, пригласительных было всего 20 штук, и то — для киевлян, а все днепропетровские гости купили билеты. А вот когда организовывают вечеринки в столице, то покупка столов вызывает массу возмущений: как! Это же наш друг организовывает!».

ПОЧЕМ КОНФЕРАНСЬЕ. Успех мероприятия во многом зависит от того, кто и как его подает. А разброс цен на ведущих вечеринок велик. «Гонорар ведущего зависит не только от его харизмы, — говорит Роман Медынский, директор PR-агентства «PR Batteries», посещающий по роду работы сотни вечеринок. — Но и от его публичности. В принципе, ведущим мероприятия может стать любой, кто умеет хорошо и правильно говорить, не боится работать на публику, гонорары — от $100. Для востребованных радиоведущих гонорары на порядок выше, в основном, для публичных людей это от $800 до $1000 за вечеринку. Больше всех из украинцев могут требовать телеведущие или участники популярных телепроектов — от $2000 до $10 000. Стоимость услуг российских телеведущих часто начинается от $10 000, а цена на самых топовых (сегодня к ним относят Ксению Собчак, Ивана Урганта, Тину Канделаки и т.д. — Авт.) достигает $50 000 за вечеринку. Но, в зависимости от компании-заказчика, конферансье могут варьировать свои гонорары: для крупных компаний ставят цену повыше, для тех, у кого имя неизвестно, — идут на скидки.

Пока в Украине мало заведений, которые могут обеспечить полный покой и тишину для богатых и знаменитых, если речь не идет, конечно, об их личной территории. Но в мире давно существуют закрытые для простых смертных гостиницы и клубы. Таковой, например, становится гостиница «Эден рог дю Кап» (на мысе Антиб, Лазурное побережье Франции) на время проведения Каннского фестиваля. Там останавливаются мировые звезды и доступ открыт только для официальных машин феста. «На afterparty после премьеры «Трои» меня пригласил внебрачный сын Романа Полански, — рассказал Дивеев-Церковный. — В холле отеля отдыхали и веселились Мелани Гриффит с Антонио Бандерасом, Руперт Эверет, Альмодовар, Мик Джаггер, Уилл Смит, Камерон Диаз, Дженнифер Анистон и другие. Все эти звезды вели себя точно так же, как обычные люди, как хорошие друзья: шутили, показывали языки… Камерон Диаз тогда полвечера провела на коленях у Мика Джаггера, а потом обошла диванчик, где они сидели, а за диванчиком было стекло, которое отделяло эту площадку от холла отеля. Она спустила юбочку и стала задом прямо к стеклу, сексапильно покрутившись перед носом у Мика Джаггера, который, конечно, обернулся ей вслед. Ресторан там очень дорогой — от 50 евро идут салаты... Но за завтраком можно заплатить около 50 евро за фуршет и брать себе что хочешь, а там — и лобстеры, и всякие морские гады, и фрукты-овощи всевозможные. А вот цены на номера — довольно стандартные как для пятизвездочного отеля Франции — 1000 евро за номер и выше. Также благодаря Александре Николаенко (владелица конкурса «Мисс Украина Вселенная». — Авт.) довелось побывать на частном ужине Дональда Трампа с Бритни Спирс в его гольф-клубе «Маро Лаго» в пригороде Майами. Членами «Маро-Лаго» являются мультимиллиардеры, а членские взносы там, насколько я слышал, — от $100 000 в месяц. Там решаются многие политические и бизнес-дела».

Опросив звезд и опираясь на свои наблюдения, мы выявили, какие вечеринки стали самыми пышными за последние пару месяцев в Киеве.

After party в честь конкурса «Мисс Украина-2010» проходила в «Кристалл Холле», на входах гостей ждали фонтаны шампанского. В меню, кроме блюд из различных морских деликатесов, фуа-гра, французских сыров и прочего было около 25 килограммов черной икры (сегодня она — около 2400 долларов/килограмм)! Также впечатлял состав заграничных знаменитостей: актеры Орнелла Мути, Жан-Клод Ван Дамм, модель Элизабет Херли. А украинские звезды стремились туда попасть. По консультации одного из ивент-агентств, общая стоимость такой вечеринки — более $1 млн.

After party к презентации фильма «Неудержимые». Столы и прием мало чем уступали предыдущему примеру. А украшением стали Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен и Джейсон Стэтхэм.

День рождения OK Bar. Был оформлен в стиле вечеринок Billionaire Club на Сардинии. Это всемирный бренд вечеринок, на котором отдыхают голливудские звезды, мировые кутюрье и т.д. (та же Пэрис Хилтон — завсегдатай Billionaire Party). Гостей ждал фонтан из элитного шампанского Moet & Chandon (от 670 гривен за бутылку). Само заведение превратили в грандиозный диско-клуб. Гостей угощали изысканными закусками от шеф-повара, коктейлями с Martini и Billionaire cocktail на основе коньяка выдержки X.O. и шампанского Crystal. Из заезжих звезд была замечена Ксения Собчак.

Владелец компании «TOP-Ukraine» Александр Онищенко рассказал, что агенты мировых звезд просят за визит по полмиллиона долларов.

— Сколько стоит сейчас привезти мировую звезду?

— Это все по-разному считается. Например, Ван Дамма я в этом году попросил приехать на конкурс «Мисс Украина» по дружбе. Он приехал бесплатно. В среднем же привезти звезду стоит около $100 тысяч. Да, если действовать через агентов, то они начинают запрашивать баснословные суммы — $300 тысяч, полмиллиона долларов... Но мы часто действуем через личные контакты. Например, с Лиз Херли (супермодель, была в жюри на «Мисс Украина». — Авт.) мы познакомились в Монако. И когда я ее приглашал, то она не хотела называть сумму, говорила, чтобы я сам оценил ее приезд. А что до Евы Лонгории (она также должна была быть в жюри конкурса. — Авт.), то я ей говорил, мол, давай ты приедешь, я заплачу, а она мне сказала: «Нет, тут не может стоять вопрос денег, просто у меня в этот день съемка в Лондоне». Многое строится на личных контактах.

— Какие мероприятия в Украине вы вскоре думаете устраивать?

— Например, теннисный турнир, как в прошлом году, в рамках которого думаем продавать тренировки со звездами. Например, с Возняцки мы в прошлом году продали за 50 тысяч гривен. И я вам честно скажу, мне уже предлагали 100 000 тысяч за ужин с Пэрис Хилтон. Так что можно, оказывается, продавать даже ужины (смеется). Знаете, я был в Сан-Тропе и видел на пляже, как один поклонник на миллион долларов накупил ей только шампанского! Представляете? Бизнесмен из Малайзии. И угощал весь пляж. Это было шампанское «Кристалл».

Алена Медведева, Сегодня


Сферы деятельности

Скрыть / Показать

Направления

Скрыть / Показать

Услуги

Скрыть / Показать
Разработка сайта - www.uneoo.com