Новости

6 Ноября 2013

День Мертвых в Кулинарной Школе Картата Потата

В минувшую субботу, 2 ноября, Кулинарная школа Kartata Potata отметила национальный мексиканский праздник – День Мертвых, который включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества.
День Мертвых в Кулинарной Школе Картата Потата

Пока все праздновали Halloween, команда школы Kartata Potata готовила грандиозную страшную и очень красивую вечеринку? изюминкой которой стали настоящие кулинарные хиты мексиканской кухни!

Весь праздник проходил при поддержке Посольства Мексики в Украине, представители которого не только организовали аутентичный поминальный алтарь, но и угощали всех гостей настоящими мексиканскими блюдами собственного производства.

Согласно поверьям, День Мертвых – это красочный праздник жизни, в этот день принято устраивать карнавальные шествия, веселиться, угощать друг друга и преподносить к кулинарному алтарю национальные блюда. И в этот холодный ноябрьский вечер в стенах Кулинарной школы Kartata Potata было по-настоящему жарко, весело и красочно.

Традиционное мексиканское убранство школы просто поражало: цветочная инсталляция в виде черепа из живых роз и осенних цветов, разноцветные черепа, фонарики, свечи и угощения в виде скелетов и гробов. Да и все друзья, партнеры и гости Кулинарной школы Kartata Potata подошли к подготовке ко Дню Мертвых со всей ответственностью и полностью выдержали дресс-код мероприятия – все девушки были одеты в наряды в стиле легендарной мексиканской художницы Фриды Кало.

Всех гостей угощали мексиканскими блюдами: острыми тако, огненным чили кон карне, соусом пепьян и черной фасолью. Конечно же, праздник не обошелся без традиционных напитков, - текилы El Jimador, легендарного мексиканского пива Negra Modelo и пряного кофе с перцем. Музыкальный тон мероприятию задавал ансамбль задорных мексиканских мариачи, которые сделали атмосферу праздника еще более жаркой и зажигательной.

- День Мертвых имеет ярко выраженный кулинарный оттенок, - поделилась Даша Малахова, - и нам очень захотелось организовать такой праздник в Украине. Я благодарна команде Кулинарной школы Kartata Potata и нашим гостям, которые сделали этот праздник таким насыщенным, ярким и правдоподобным.

В конце хочется всего лишь добавить, что такой жаркой и зажигательной Мексики Киев еще не видел! Будем надеяться, что став учеником Кулинарной Школы Kartata Potata, каждый сможет получить приглашение еще не на одну такую красочную вечеринку, и ощутит эти жаркие эмоции в такие холодные дни на себе!


Сферы деятельности

Скрыть / Показать

Направления

Скрыть / Показать

Услуги

Скрыть / Показать
Разработка сайта - www.uneoo.com