Новости

21 Октября 2011

Cостоялся показ британского дизайнера Жана-Пьера Браганзы

20 октября в рамках международной недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Kiev состоялся первый в Украине показ британского дизайнера, постоянного участника Лондонской недели моды Жана-Пьера Браганзы.
Cостоялся показ британского дизайнера Жана-Пьера Браганзы

Эта коллекция из женской линии Jean-Pierre Braganza вдохновлена поездкой в Корнуолл – графство на юго-западе Англии. «Женщины – это скульптуры природы, и это дар украшать их своей одеждой.  Платья ухаживают, а жакеты делают комплименты, при этом, не затмевая первоначальный образ. Эпоха арт-деко впечатляет. Тела женщин были освобождены, и декаданс был отпразднован», - говорит дизайнер об идее и подготовке коллекции.

Вопреки сложившейся в Украине традиции приглашать в первые ряды местных селебритиз, на первом показе в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev их заняли профессионалы мировой модной индустрии – байеры, модные критики, fashion блогеры.  Среди них Сергей Бызов (Thi Icon), Юлия Магдыч (Sчастье), Елена Хилькова (Atelier1), Ромен Бро (RA13, Антверпен), Джонатан Сайм (Filene's Basemant, Нью-Йорк), Фират Изгур (Jermyn Street, Лондон), Эмануэль Д'Анжело (POP Magazine, livincool.com), Робб Янг (Vogue UK) и Дариуш Хадж-Наджафи (Vice UK).

Интерес представителей международной fashion-индустрии к Mercedes-Benz Fashion Week Kiev свидетельствует о том, что Киев близок к признанию в качестве модной столицы. «Благодаря проведению Kiev Fashion Days в последний год в мировом fashion-сообществе все больше стали говорить об Украине. Я все чаще встречаю материалы о KFD в мировой прессе. Уверен, что с проведением Mercedes-Benz Fashion Week в Киеве об Украине заговорят еще больше», - говорит Жан-Пьер Браганза.

Сегодня, 21 октября в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev в НСК «Олимпийский» состоятся показы Лилии Пустовит (L.P. by Poustovit) и Светланы Тегин (Tegin Fashion House, Москва). Также сегодня стартует лекционная программа Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Модные критики Зоя Звиняцковская, а затем Робб Янг прочтут свои лекции в 18.00 и в 20.00 в «президентской» ложе НСК «Олимпийский».

После в Crystal Hall состоится вечеринка Friday Fashion Party, на которой дизайнеры перевоплотятся в диджеев и отыграют свои подготовленные dj-сеты, в это же время в secret bar за вертушки встанут модели.

www.kievfashiondays.com


Сферы деятельности

Скрыть / Показать

Направления

Скрыть / Показать

Услуги

Скрыть / Показать
Разработка сайта - www.uneoo.com