Новости

26 Марта 2013

Бумбокс презентует виниловую пластинку «Середній Вік»

30 марта в рамках концерта в столичном клубе Stereoplaza группа «Бумбокс» презентует свой четвертый номерной альбом и первую в истории группы виниловую пластинку «Середній вік».
Бумбокс презентует виниловую пластинку «Середній Вік»

Работа над альбомом заняла полгода – с зимы 2011 по осень 2011. Альбом был записан, сведен и отмастерен, в том числе и для виниловой версии, в двух киевских студиях - "З ранку до ночi", звукорежиссер Максим Топчий, и "Капуста Звукозапись", звукорежиссер Максим Капуста.

Альбом сыгран и записан музыкантами Бумбокса. Андрей Хлывнюк – вокал, Андрей "Муха" Самойло – гитара, Валентин "Валик" Матиюк – диджеинг, биты, Александр Люлякин – барабаны, Денис Левченко – бас. В песне "Самольотик" на гитаре играет Андрей Радько.

Все тексты песен в альбоме "Середнiй Вiк" написаны Андреем Хлывнюком. Авторство песни "Этажи" принадлежит Дмитрию Шурову (Pianoбой). В песне "Пошла вон" автор слов – Константин Меладзе. Автор песни "Звьоздочка" – Сергей Кузьминский. Традиционно для Бумбокса, в альбоме "Середнiй Вiк" – 11 песен.

Трек-лист альбома "Середнiй Вiк":

1. Немає тебе 2. За буйки 3. Nevertheless 4. Звьоздочка* 5. Fall 6. Крапка 7. Этажи 8. ASP 9. Брехня 10. Пошла вон** 11. Самольотик. * "Звьоздочка" - песня группы Брати Гадюкiни, слова и музыка Сергея Кузьминского. ** "Пошла вон" - песня группы "Виа Гра", слова Константина Меладзе.

Специально для винилового издания была изменена обложка, над дизайном которой работал Олег Губарь. Изменения несущественные, но владельцы CD-дисков "С.В." легко заметят разницу. Например, бумбокс, расположенный в центре обложки, теперь выглядит по другому. Сама пластинка вложена в конверт, на обеих сторонах которого размещены фотографии авторства Дмитрия Шитко, сделанные во время концертов Бумбокса. К каждой пластинке прилагается постер с автографами музыкантов группы и стикеры с символикой Бумбокса.

Андрей "Муха" Самойло: "Мы попытались максимально совместить звук, с которым стали известны со времен альбомов "Меломанiя" и "Family Бiзнес", с новым звучанием. Мне кажется, нам удалось смешать правильный коктейль".

Андрей Хлывнюк: "Это очень разношерстная пластинка. В ней есть над чем подумать, если ты хочешь думать, и есть с чем отдохнуть. В принципе, это микс Бумбокса 2004 и 2010 годов".

Денис Левченко: "Мне нужно было понять Муху. Он – основной композитор группы. Музыка идет от него. Были моменты, когда мы ругались, чуть ли не до поножовщины дело доходило. Хлопали дверями".

Валентин "Валик" Матиюк: "На этом альбоме я процентов на 90 использован винил – старые джазовые пластинки. Луи Армстронг, Каунт Бейси, Майлз Дэвис..."

Александр Люлякин: "Мне очень понравилось, как Валик поработал с битами и сэмплами. И я не мог отставать. Из песен, которыми я доволен больше всего, - "Nevertheless". В ней я старался максимально приблизить барабаны к электронному звучанию, дать немножко J Dilla. Хороший бит в песне "За буйки" - классический хип-хоп, в ней я играю щетками".

Валентин "Валик" Матиюк: "Я прослушал "Середнiй Вiк" три раза. Честно говоря, я давно уже не слушал наши альбомы так много, как этот".

Андрей Хлывнюк: "В этом альбоме есть три англоязычные песни. И они органично "вошли" в пластинку, хотя идеи некоторых из них родились еще в 2005 году".


Сферы деятельности

Скрыть / Показать

Направления

Скрыть / Показать

Услуги

Скрыть / Показать
Разработка сайта - www.uneoo.com