Новости

4 Июня 2011

"Абрикос" развеял мифы о ювелирных украшениях

Эксклюзивная вечеринка ювелирного салона «Абрикос», состоявшаяся 3 июня в Одессе, во многом изменила у гостей привычное восприятие драгоценностей. На вечере в ресторане Опера кафе были представлены летние коллекции украшений лучших ювелиров Италии. Кольца и серьги Orosi, Cavalieri, Gabriella Rivalta, браслеты Agemina, колье и подвески Winsun, Leaderline, Cervari, бусы Fonsi и мужские запонки Agemina потрясли гостей нестандартными для ювелирных украшений соединениями материалов, смелым дизайном и безупречной техникой исполнения, которую не могут повторить украинские мастера.

Кульминацией вечера стало выступление основательницы ювелирных салонов «Абрикос» Ольги Гуцал, лидера многочисленных бизнес-рейтингов. Ольга Семеновна развенчала ряд устойчивых мифов об украшениях. Она регулярно посещает лучшие ювелирные выставки с участием ведущих ювелиров мира (Виченца, Милан, Безель, Мюнхен), досконально изучила ювелирные традиции, лично знакома с лучшими ювелирами Италии. Опыт и душевная страсть к нестандартным украшениям помогают Ольге остро чувствовать актуальные ювелирные тренды. Её экспертное мнение и безупречный вкус стали эталоном для самых успешных женщин страны.
Миф первый: Брендовое украшение автоматически делает образ модным
Мода рождается не на подиумах и не в штаб-квартирах крупных брендов. Смелые идеи, яркие сочетания, удивительные формы и нестандартные технологии способны придумать только независимые мастера – настоящие художники, не скованные временными и технологическими рамками. Самостоятельные итальянские мастера в своих работах предвосхищают тренды, они делают уникальные вещи, которые никогда не станут тиражными. Эти художники с неисчерпаемой фантазией создают моду, которую лишь спустя пару сезонов подхватят fashion-гиганты. Имена этих итальянских ювелиров – неизвестны широким массам, а их украшения создаются для тех, кто понимает и ценит истинную красоту и оригинальность.
 
Миф второй: Молодым девушкам не подходят крупные украшения
Массивные и броские кольца, серьги, ожерелья и браслеты с использованием ярких драгоценных камней, эмалевых техник, слоновой кости и многих нетипичных материалов всерьёз и надолго вошли в моду. Дизайнеры, уставшие сочувствовать мировому экономическому кризису, дружно выплеснули в своих украшениях все накопившиеся идеи и цвета. Мастера-ювелиры не сдерживают свою фантазию, зачем же красивым молодым девушкам лишать себя удовольствия ослеплять и поражать воображение окружающих?
 
Миф третий: Украшения следует подбирать под одежду
Украшения – наиболее точно отражают характер и особенный стиль женщины. Серьги и ожерелья – оттеняют цвет глаз, кольца и браслеты подчеркивают грацию, изящные подвески на груди намекают на страсть или нежность своей обладательницы. Рядом с удивительными авторскими украшениями даже самая стильная одежда отходит на второй план, а значит именно платья и кофточки стоит подбирать под драгоценности, а не наоборот.
 
Миф четвертый: Все украшения должны носиться в комплекте
Игра на контрастах и яркие акценты – основа безупречного образа. Противоположные по стилям и техникам украшения не противоречат, а подчеркивают друг друга. Крупные серьги, повторяющие форму цветов плюс массивный браслет из слоновой кости, серьги с винтажными элементами и бриллиантами старинной огранки плюс остромодные ассиметричные бусы, ожерелья с золотыми бабочками плюс кольцо с визайнтийской вязью и другие смелые сочетания создают просто незабываемый образ и говорят о яркой индивидуальности женщины.
 
Миф пятый: Благородные металлы нельзя совмещать с полудрагоценными камнями, бижутерией и природными материалами
Основной аргумент против этого устоявшегося стереотипа – в безграничном таланте итальянских ювелиров. Настоящий мастер творит не по плану, а по наитию. Тот или иной камень может ждать годами, пока ювелир не придумает как подчеркнуть его в украшении или найдёт ему идеальное дополнение. Такие мастера не приемлют серости и типичности.Главный признак гения – непредсказуемость. Пусть, к примеру, кольцо из эбонитового дерева с бриллиантом сначала вызывает лёгкий шок. Смотрите на него, восхищайтесь неповторимой фантазией автора этого шедевра!


Сферы деятельности

Скрыть / Показать

Направления

Скрыть / Показать

Услуги

Скрыть / Показать
Разработка сайта - www.uneoo.com